Ao contrário do que muita gente pensa o hambúrguer – sanduíche de carne – não foi uma invenção dos Estados Unidos. A iguaria, por assim dizer, chegou às terras do “Tio Sam” pelas mãos dos imigrantes alemães, oriundo do entorno da cidade de Hamburgo. Ao Brasil – esse costume que hoje é popular em todas as classes sociais – só chegou por volta de 1950, tendo como porta de entrada a Cidade Maravilhosa – Rio de Janeiro.
Em nossa cidade, Vitória de Santo Antão, não dispomos de fontes seguras para afirmar qual foi a primeira vez que um hambúrguer foi servido, mas, com toda certeza, doravante, já dispomos de uma casa – alto nível – especializada na iguaria. Trata-se da Burger Grill, recém inaugurada em plena Praça da Matriz. Estive lá e provei.
O espaço ficou espetacular. Acabamento de primeira e um ambiente agradável. Com relação aos preços achei-os dentro da razoabilidade. São novos empresários de fora da cidade acreditando e investindo no potencial antonense. Sejam bem vindos!!